Aviso de privacidad Consorcio Internacional de Soluciones Integrales S.A.S.

Coinsi S.A.S.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, y en especial en los artículos 14 y 15 del decreto 1377 de 2013, COINSI S.A.S. empresa domiciliada en la ciudad de Medellín – Antioquia, ubicada en la dirección Calle 25 N° 52-20, con teléfono de contacto (57-4) 4449185, pone en conocimiento a sus clientes, proveedores y empleados, el presente aviso de privacidad aplicado al tratamiento de información personal que ésta adelanta como empresa especializada en diseño, consultoría, interventoría, fabricación, montaje, mantenimiento y comercialización de productos y servicios en las áreas de energía, cableado estructurado, telecomunicaciones y sistemas en ejecución y desarrollo de su objeto social.
TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES Y FINALIDAD DEL MISMO
COINSI S.A.S. adelanta desde sus diferentes áreas y dependencias, procedimientos que implican la recolección, almacenamiento y tratamiento de información personal tanto de clientes, como de proveedores y empleados, lo cual se lleva a cabo de manera estricta y en todo momento, bajo principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad, calidad, transparencia, acceso restringido, seguridad y confidencialidad en términos del artículo 4 de la ley 1581 de 2012, además de ajustarse a lo señalado en las Políticas de Tratamiento de Información Personal adoptadas por la compañía.
Dichas finalidades se pueden resumir así:
Información clientes:
• Adelantar la ejecución del contrato o acuerdo comercial suscrito con COINSI S.A.S., esto es entre otras, para efectos de adelantar el respectivo análisis financiero para otorgamiento de crédito en caso de que éste sea solicitado.
• La verificación en centrales de riesgo.
• Elaboración y suscripción de contratos, pagarés y cartas de instrucciones u alguna otra garantía.
• La creación e ingreso como cliente nuevo dentro del sistema de información.
• Informar al cliente o titular acerca del estado de su orden de trabajo en curso.
• Hacer seguimiento acerca con la satisfacción del servicio o producto previamente prestado y/o entregado.
• Enviar información de interés relacionada con productos, servicios, proyectos, promociones, entre otras, siempre que éste haya sido autorizado previamente.
• Adelantamiento de las gestiones contables y de facturación.
Información Proveedores y Contratistas:
• Adelantar los trámites necesarios para las negociaciones y transacciones que se lleven a cabo entre COINSI S.A.S., y sus proveedores.
• Registrar en las bases de datos de la compañía dicha información para facilitar futuras negociaciones o acuerdos comerciales.
• Adelantar las gestiones contables y de programación de pagos.
Información Empleados:
• Adelantar todos los trámites relativos a la afiliación a la seguridad social: Riesgos Profesionales (ARL), Caja de Compensación Familiar (CCF), Prestadora de Salud (EPS), Fondo de Pensión (FP), Fondo de Cesantías (FC).
• Registro de la información en la base de datos de la compañía para la alimentación de su propio archivo y el envío de información de interés, siempre que éste haya sido autorizado por el trabajador.
• Ser contactado en asuntos presentados en virtud de la relación laboral vigente.
• Realizar el envío de información general o de interés, así como la inscripción a eventos con previo anuncio.
• Conocer los antecedentes disciplinarios, fiscales y en la agremiación relacionada con su profesión.
Así mismo, se pone de presente el carácter facultativo de dar respuesta por parte del titular de la información, a las preguntas que versen sobre datos o información de naturaleza sensible formuladas por el Responsable del Tratamiento
DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN.
De conformidad con lo establecido en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 todo titular tendrá y podrá hacer exigibles los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del tratamiento o Encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, o aquellos cuyo tratamiento no haya sido autorizado.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando dicha autorización no sea necesaria para el tratamiento.
c) Ser informado por el Responsable del tratamiento o el Encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en Ley 1581 de 2012 y las demás normas relacionadas.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
POLÍTICAS DE TRATAMIENTO ADOPTADAS POR COINSI S.A.S.
Las Políticas de Tratamiento de Información Personal adoptadas por COINSI S.A.S., podrán ser consultadas en la página web de la compañía en el siguiente link: http://www.coinsi.com. Adicionalmente, en caso de que el titular desee ejercer los derechos que como tal le acogen, cuenta con los siguientes medios de atención al usuario:
Línea Telefónica:
• 57 (4) 4449185
• 57 (4) 4449581
Punto de atención personal:
• Calle 25 N° 52-20. Medellín – Colombia
Correo electrónico:
• Clientes: sigo@coinsi.com
• Proveedores: compras@coinsi.com
• Empelados: gestionhumana@coinsi.com
• Contratistas: logisticaproyectos@coinsi.com
MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:
COINSI S.A.S., garantiza que los datos personales sometidos a su tratamiento, sin importar la naturaleza de los mismos, serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales han sido implementadas con el objeto de protegerlos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.
Atentamente,
______________________
Representante Legal
COINSI S.A.S.
NIT. 811.012.753-1